Gefahrstoffkonzept Rheinland-Pfalz

• 10 für jeweils 6,48 € kaufen und  10% sparen
Empfehlungen für Ausbildung, Ausrüstung und taktische Regeln im ABC-Einsatz. Herausgegeben vom Ministerium des Innern und für Sport des Landes Rheinland-Pfalz

Diese Broschüre ist mit Schreiben des Ministeriums des Innern und für Sport des Landes Rheinland-Pfalz vom 25. April 2005 (Az: 30 113-1DV.500) den Feuerwehren zur Anwendung empfohlen.

Aus dem Geleitwort des Ministers Karl Peter Bruch
Das Gefahrstoffkonzept Rheinland-Pfalz ist Grundlage für eine einheitliche Taktik und Ausrüstung sowie sorgfältige Aus- und Fortbildung. Es befähigt die Feuerwehr-Einsatzkräfte im Land, alle Einsätze im Zusammenhang mit ABC-Gefahrstoffen zu beherrschen und gewährleistet einen sicheren Einsatzablauf. Die taktischen Regeln zeigen auf, wie bei Einsätzen mit Gefahren durch radioaktive Stoffe und Materialien (A-Einsatz), biologische Stoffe und Materialien (B-Einsatz) und chemische Stoffe und Materialien (C-Einsatz) vorzugehen ist.

Erscheinungsdatum 01.01.2005
Produktgruppe Broschüre