Ausbildung zum Sprechfunker

Lehrstoffblätter für die Ausbildung nach Ziffer 3.1 der Feuerwehr-Dienstvorschriften 2 (FwDV 2)
12. überarbeitete Auflage 2017

Diese von Mitarbeitern der Landesfeuerwehrschule Baden-Württemberg erarbeiteten Lehrstoffblätter sollen die Ausbildung begleiten und als Nachschlagewerk sowohl den Lehrgangsteilnehmern als auch den Ausbildern dienen. Sie können jedoch nicht die anschauliche und praxisbezogene Ausbildung am Gerät ersetzen, da nur ständige Übung zu einer sicheren Verkehrsabwicklung im Sprechfunk führt. Dem Bereich Verkehrsabwicklung wurde im Musterausbildungsplan der FwDV 2 deshalb wesentlich mehr Platz eingeräumt.

Die Einführung des Digitalfunks steht bevor. Es wurde deshalb, wenn auch manche Details noch nicht eindeutig festgelegt sind, für Interessierte ein Kapitel über die prinzipielle Funktionsweise digitaler Übertragungsverfahren der BOS eingefügt.

Sie haben die Möglichkeit, den dafür vorgesehenen Leerordner inkl. Register gleich mitzubestellen. Er bietet Platz für alle Ausbildungs-Lehrstoffblätter für Baden-Württemberg. Zum günstigen Setpreis erhalten Sie 1 Ex. Sprechfunker und 1 Ex. Ordner inkl. Register.

Sie haben auch die Möglichkeit, alle Lehrstoffblätter für die Ausbildung in Baden-Württemberg, als Komplettwerk zu bestellen. Das Grundwerk besteht aus:
• 1x Ordner DIN A4 weiß inkl. Register und Einsteckschilder • 1x Grundausbildung • 1x Truppführer • 1x Atemschutzgeräteträger • 1x Sprechfunker • 1x Maschinist für Löschfahrzeuge

Die Abbildungen zum Lehrstoffblatt auf CD-ROM erhalten Sie hier oder den Download hier.

ISBN 978-3-7883-6967-5
Erscheinungsdatum 07.12.2017 00:00:00