1-Jahres-Abo Brandhilfe Baden-Württemberg & Buch: Fit for Fire Fighting

Das Organ des Landesfeuerwehrverbandes Baden-Württemberg mit amtlichen Bekanntmachungen des Innenministeriums

Lesen Sie die Brandhilfe 12 Ausgaben lang (ab der nächsterreichbaren Ausgabe) und erhalten Sie zusätzlich zu Ihrem Abonnement das Buch "Fit for Fire Fighting".

Fit for Fire Fighting...
...ist das Erfolgsrezept für gesteigerte Belastbarkeit im Einsatz und für mehr persönliche Lebensqualität. Feuerwehrleute sind im Einsatz erheblichen physischen und psychischen Belastungen ausgesetzt. Erfolgreich "Retten, Löschen, Bergen, Schützen" können aber nur trainierte Feuerwehrangehörige. Im Rahmen dieses Trainingsprogramms lernt jeder Einzelne seine persönliche körperliche Belastbarkeit kennen und erfährt, wie er darauf Schritt für Schritt seine Kondition aufbauen kann. Dabei gilt stets das Motto "Sich fordern - aber nicht überfordern!"

BRANDHILFE informiert monatlich über:

• Aktuelle Themen des Brandschutzes und des Rettungswesens
  • Fragestellungen, Diskussionen und Beschlüsse der Verbände